Genüsse des Salento ab Bari

Italien Rund- und Erlebnisreisen Apulien

Highlights dieser Reise


  • 6-tägige Kulinarische Reise
  • Rundreise durch Südapulien für Liebhaber guter Küche
  • Unterkunft in Masserien, 4 Abendessen und Degustationen

Sie erhalten Einblicke in herrliche Landschaften, vielfältige kulturelle und kunsthistorische Attraktionen sowie die ausgezeichnete Küche der weitgehend unbekannten Region.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1. Tag: Anreise.
Ankunft in Bari, Übernahme des Mietwagens, Fahrt zur Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo.
Strecke: 140 km
Unterkunft: 🔗 Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo in Casalabate (oder vergleichbar)

2. Tag: Lecce.
Besuchen Sie die herrliche Region von Salento oder machen Sie einen Ausflug nach Lecce (ca. 20 km). Abendessen und Olivenölprobe in der Tenuta Monacelli. (F/-/A)
Strecke: 20 km
Verpflegung: Frühstück, Abendessen

3. Tag: Lecce–Otranto.
Entdecken Sie von Lecce aus die traumhaft schöne, adriatische Küste des Salento mit den schroffen Felsbuchten vor tiefblauem Wasser. Über San Cataldo und Torre dell’Orso erreichen Sie zuerst die Alimini Seen. In Otranto (ca. 10 km) machen Sie einen Spaziergang an der Festung hinunter zum Meer mit wunderschönen Ausblicken auf das türkisblaue Wasser, das mit den weißen Gebäuden der Stadt um die Wette glänzt. Bemerkenswert ist vor allem der romanische Dom, in dessen Inneren der berühmte mittelalterliche Mosaikfußboden alle Blicke auf sich lenkt. Ihre nächste Unterkunft Masseria Panareo serviert beim Abendessen Speisen des ländlichen Apuliens in einem 4-Gänge Menü mit einer Ölverkostung und 2 typischen Weinen
Verpflegung: Frühstück, Abendessen
Unterkunft: 🔗 Masseria Panareo in Otranto (oder vergleichbar)

4. Tag: Santa Cesarea–Castro Marina.
Statten Sie der Grotte Zinzulusa sowie S. Cesarea Terme (ca. 20 km) und Castro Marina (ca. 10 km) einen Besuch ab. Ebenso lohnt sich ein Tag am Meer bei Porto Badisco. (F/-/-)
Verpflegung: Frühstück

5. Tag: Gallipoli und die Strände des ionischen Meeres.
Über Gallipoli an die karibischen Strände des ionischen Meeres mit dem Naturpark Porto Selvaggio. Ihre dritte Unterkunft liegt in Avetrana (ca. 115 km), wo Sie in der Masseria Bosco & Strazzati übernachten.
Verpflegung: Frühstück
Unterkunft: 🔗 Relais Terre di Terre in Avetrana (oder vergleichbar)

6. Tag: Avetrana–Taranto.
Avetrana-Taranto. Bevor Sie sich auf den Weg nach Taranto machen legen Sie eine Pause in Manduria ein (ca.10km). Die alte Stadt der Messapiker war von einer dreifachen Stadtmauer umgeben. In der großen Nekropolis hat man über 2.500 Gräber aus dem VI. bis II. Jhd v. Ch. gefunden. Hier befinden Sie sich mitten im Anbaugebiet des Rosso Primitivo DOC, und zahlreiche Weingüter bieten Kostproben des gehaltvollen Weines, aber Achtung, er ist auch sehr schwer! In 35 km erreichen Sie Grottaglie, Keramikstadt Apuliens und bekannt für die Produktion der sogenannten „bianco di Grottaglie“, einer weiß glasierten Keramik, die vor allem für die wohlhabenden Haushalte vorgesehen war. Auch heute noch kann man den kleinen Handwerksbetrieben beim Anfertigen der Vasen zuschauen. Taranto (ca.23km) ist eine moderne Industrie- und Hafenstadt, die leider in den letzten Jahren immer wieder wegen der schwierigen Situation des dortigen Stahlwerks und den Arbeitsbedingungen darin in die Schlagzeilen geraten ist. Dabei hat die Stadt einiges zu bieten: Sie war einzige Kolonien Spartas außerhalb des griechischen Reiches und entwickelte sich danach zur Festung der Normannen gegen die Sarazenerpiraten wovon die wuchtige Aragoneser Festung noch heute zeugt. Heute ist Masseria Bosco & Strazzati an der Reihe, Ihnen mit einem Abendessen (4-Gang-Menüwahl inkl. 1/2 l Rot- und 1/2 l Weißwein aus der Region) die apulische Küche zu präsentieren.
Verpflegung: Frühstück, Abendessen

7. Tag: Martina Franca–Ostuni.
Fahrt zum Flughafen Bari (ca. 90 km), Abgabe des Mietwagens und Rückflug oder Verlängerungsaufenthalt.
Verpflegung: Frühstück

Inklusivleistungen 


  • 6 Übernachtungen/Frühstück: 2x Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo, Casalabate; 2x Masseria Panareo, Porto Badisco; 2x Masseria Bosco & Masseria Strazzati, Avetrana;
  • 1 Olivenölprobe in der Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo
  • 3x Abendessen mit typischen Gerichten (4-Gänge-Menü, 1/2 l Wasser und 1/2 l Wein teils inkl.)
  • Sunny Cars-Mietwagen Gruppe YBB ohne Selbstbeteiligung ab/bis Flughafen Bari; bitte beachten Sie die Mietwagenbedingungen auf olimar.de/mietwagen
  • hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer, detaillierte Zielgebietsinformationen und Straßenkarte

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • etwaige Bettensteuer
  • etwaige Parkgebühren

Barrierefreiheit



Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.



Weitere Hinweise



Achtung 2020: das Restaurant der Masseria Bosco e Strazzati bleibt geschlossen. Gäste mit Gourmetmenü bekommen dieses im Restaurant des Agriturismo Marina Piccola in Avetrana.

Reisebüro-Info: Buchungscode für Tourenbeginn ab/bis Brindisi BDSR02. Buchungscode für Tourenbeginn ab/bis Bari BRIR02.

Reisetermine: 11.6.- 19.9., Anreise täglich

Änderungen im Reiseverlauf und bei den Unterkünften möglich.

Code: BRIR02. Diese Seite wurde aktualisiert am 13.04.2021 17:10

1.386 
Unser Angebot

Unsere Angebote

  • Gesamtpreis ab1.386 €
  • pro Person ab693 €