Genüsse des Salento (ab Bari)

Italien Rund- und Erlebnisreisen Apulien

Highlights dieser Reise


  • 7-tägige Kulinarische Reise
  • Rundreise durch Südapulien für Liebhaber guter Küche
  • Unterkunft in Masserien, 4 Abendessen und Degustationen

Sie erhalten Einblicke in herrliche Landschaften, vielfältige kulturelle und kunsthistorische Attraktionen sowie die ausgezeichnete Küche der weitgehend unbekannten Region.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1. Tag: Anreise.
Ankunft in Bari, Übernahme des Mietwagens, Fahrt zur Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo.
Strecke: 140 km
Unterkunft: 🔗 Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo in Casalabate (oder vergleichbar)

2. Tag: Lecce.
Besuchen Sie die herrliche Region von Salento oder machen Sie einen Ausflug nach Lecce (ca. 20 km). Abendessen und Olivenölprobe in der Tenuta Monacelli. (F/-/A)
Strecke: 20 km
Verpflegung: Frühstück, Abendessen

3. Tag: Lecce–Otranto.
Panoramafahrt an der Küste entlang Richtung Otranto (ca. 60 km) mit Abstecher bei den Laghi Alimini. Abendessen in der Masseria Gattamora. (F/-/A)
Verpflegung: Frühstück, Abendessen
Unterkunft: 🔗 Masseria Gattamora in Otranto (oder vergleichbar)

4. Tag: Santa Cesarea–Castro Marina.
Statten Sie der Grotte Zinzulusa sowie S. Cesarea Terme (ca. 20 km) und Castro Marina (ca. 10 km) einen Besuch ab. Ebenso lohnt sich ein Tag am Meer bei Porto Badisco. (F/-/-)
Verpflegung: Frühstück

5. Tag: Gallipoli und die Strände des ionischen Meeres.
Besuch des Ortes S. Maria di Leuca (ca. 50 km). Weiter geht es über Gallipoli nach Avetrana (ca. 100 km), wo Sie in der Masseria Bosco & Strazzati übernachten. (F/-/-)
Verpflegung: Frühstück
Unterkunft: 🔗 Relais Terre di Terre in Avetrana (oder vergleichbar)

6. Tag: Avetrana–Taranto.
Avetrana-Taranto. Bevor Sie sich auf den Weg nach Taranto machen legen Sie eine Pause in Manduria ein (ca.10km). Die alte Stadt der Messapiker war von einer dreifachen Stadtmauer umgeben. In der großen Nekropolis hat man über 2.500 Gräber aus dem VI. bis II. Jhd v. Ch. gefunden. Hier befinden Sie sich mitten im Anbaugebiet des Rosso Primitivo DOC, und zahlreiche Weingüter bieten Kostproben des gehaltvollen Weines, aber Achtung, er ist auch sehr schwer! In 35 km erreichen Sie Grottaglie, Keramikstadt Apuliens und bekannt für die Produktion der sogenannten „bianco di Grottaglie“, einer weiß glasierten Keramik, die vor allem für die wohlhabenden Haushalte vorgesehen war. Auch heute noch kann man den kleinen Handwerksbetrieben beim Anfertigen der Vasen zuschauen. Taranto (ca.23km) ist eine moderne Industrie- und Hafenstadt, die leider in den letzten Jahren immer wieder wegen der schwierigen Situation des dortigen Stahlwerks und den Arbeitsbedingungen darin in die Schlagzeilen geraten ist. Dabei hat die Stadt einiges zu bieten: Sie war einzige Kolonien Spartas außerhalb des griechischen Reiches und entwickelte sich danach zur Festung der Normannen gegen die Sarazenerpiraten wovon die wuchtige Aragoneser Festung noch heute zeugt. Heute ist Masseria Bosco & Strazzati an der Reihe, Ihnen mit einem Abendessen (4-Gang-Menüwahl inkl. 1/2 l Rot- und 1/2 l Weißwein aus der Region) die apulische Küche zu präsentieren.
Achtung 2020: das Restaurant der Masseria bleibt geschlossen. Gäste mit Gourmetmenü bekommen dieses im Restaurant des Agriturismo Marina Piccola in Avetrana.
Verpflegung: Frühstück, Abendessen

7. Tag: Martina Franca–Ostuni.
Auf dem Weg zur „Weißen Stadt“ Ostuni fahren Sie über die Trulli-Hochburg Alberobello und Martina Franca. Abendessen und Übernachtung in der Masseria Tutosa. (F/-/A)
Verpflegung: Frühstück, Abendessen
Unterkunft: 🔗 Masseria Tutosa in Ostuni (oder vergleichbar)

8. Tag: Abreise.
Nach dem Frühstück Abreise, Ende der Rundreise.

Inklusivleistungen 


  • 7 Übernachtungen/Frühstück: 2x Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo, Casalabate; 2x Masseria Gattamora, Otranto; 2x Masseria Bosco & Masseria Strazzati, Avetrana; 1x Masseria Tutosa, bei Ostuni
  • 1 Olivenölprobe in der Tenuta Monacelli & Masseria Giampaolo
  • 1 Wein- und Olivenölprobe in der Masseria Gattamora
  • 4x Abendessen (4-Gänge-Menü, 1/2 l Wasser und 1/2 l Wein teils inkl.)
    2020: Das Restaurant der Masseria Bosco e Strazzati bleibt geschlossen, das Abendessen wird im Restaurant des Agriturismo Marina Piccola serviert.
  • Sunny Cars-Mietwagen Gruppe YBB ohne Selbstbeteiligung ab/bis Flughafen Bari; bitte beachten Sie die Mietwagenbedingungen auf olimar.de/mietwagen
  • hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer, detaillierte Zielgebietsinformationen und Straßenkarte

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • etwaige Bettensteuer
  • etwaige Parkgebühren

Barrierefreiheit



Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.



Weitere Hinweise



Achtung 2020: das Restaurant der Masseria Bosco e Strazzati bleibt geschlossen. Gäste mit Gourmetmenü bekommen dieses im Restaurant des Agriturismo Marina Piccola in Avetrana.

Reisebüro-Info: Buchungscode für Tourenbeginn ab/bis Brindisi BDSR02. Buchungscode für Tourenbeginn ab/bis Bari BRIR02.

Reisetermine: 18.4.-26.10., Anreise täglich

Änderungen im Reiseverlauf und bei den Unterkünften möglich.

Code: BRIR02. Diese Seite wurde aktualisiert am 27.07.2020 01:56

1.520 
Unser Angebot

Unsere Angebote

  • Gesamtpreis 1 Tag ab1.520 €
  • pro Person 1 Tag ab760 €