Kulinarische Erlebnisse zwischen sizilianischen Barockperlen

Rund- und Erlebnisreisen Sizilien

Auf dieser individuellen Rundreise besuchen Sie nicht nur die UNESCO geschützten Barockstädte Siziliens wie Ragusa, Modica und Syrakus sondern Sie erhalten einen ganz exklusiven Einblick in die Welt der besten kulinarischen Erlebnisse dieser Gegend, die von griechischen, arabischen und spanischen Einflüssen geprägt wurde. Ein Kochkurs mit einer waschechten sizilianischen Hausfrau ist nur der Auftakt zu einer ganzen Serie von speziellen Besuchen und Verkostungen; von Schokolade und Öl, aber auch Bier und Eis, Kräuter und Käse. Und das typische sizilianische Kunsthandwerk kommt auch nicht zu kurz.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1.Tag: Ragusa mit der Oberstadt und dem historischen Stadtzentrum Ibla Ankunft am Flughafen Catania und Übernahme Ihres Mietwagens. Fahrt nach Ragusa und Check in in Ihrem Hotel in Ragusa. Machen Sie je nach Ankunftszeit noch einen Rundgang durch das historische Zentrum Ibla, dass man vom Hotel aus mit dem Fahrstuhl erreichen kann. ( ca. 115 km)

2.Tag: Ein Kochkurs mit einer echten sizilianischen Hausfrau Nach dem Frühstück fahren Sie in die wunderschöne schroffe Landschaft bei Ragusa und beginnen heute sofort mit einem Intensivausflug in die sizilianische Küche: In einem Landhaus treffen Sie Signora Nella, die Sie mit einem Schälchen hausgemachten Ricottakäse empfängt. Dann geht es los mit "Caponata", "Scaccia Ragusana", "Cassata"....anschliessend können Sie Ihr selbstgekochtes Mahl auch gleich als Mittagessen verzehren. Am Nachmittag besuchen Sie in aller Ruhe Ragusa: Nachdem 1693 die mittelalterliche Stadt komplett durch ein Erdbeben zerstört wurde zogen sich die reichen Adeligen in ihre barocken Paläste auf den Berg zurück während restlichen Einwohner die Stadt lieber am voherigen Ort direkt über der Schlucht wiederaufbauten. Ein echter sizilianischer Baron empfängt Sie in seinem Stadtpalast und führt Sie durch das Leben der Adeligen im 19. Jahrhundert. Übernachtung im Hotel in Ragusa. Verpflegung: Gemäß Programm, Frühstück

3.Tag: Scicli, Modica und ein Fest für die Sinne: Der Aromagarten mit mehr als 200 aromatischen Pflanzen und Kräutern und die würzige Schokolade von Modica Nach dem Frühstück fahren Sie zu einem weiteren Juwel des Barockdistrikts, Modica, reich an wunderschönen Monumenten, wo Sie eine der ältesten Schokoladenfabriken Siziliens besuchen (ca.25km). Diese Schokolade wird auch auch in der Brauerei Tari' bei Modica benutzt, in der man die im Ausland gelernte Brautradition mit mit den typisch sizilianischen Geschmäckern und Gerüchen kombiniert (ca.7 km).

Danach besuchen sie den Garten "Gli Aromi", der nicht nur einen phantastischen Ausblick über das Meer bietet, sondern in dem über 200 aromatische Pflanzen und Kräuter wachsen, die man nicht nur riechen kann sondern auch als "duftende" Erinnerung in hübschen Verpackungen kaufen kann. (ca. 18km). Nächster Halt ist die Barockstadt Scicli, die an der Kreuzung von drei Tälern liegt, die mit ihren prähistorischen Höhlen schon einen Ausflug wert sind. Die Wildheit der umgebenden Karstlandschaft steht im krassen Gegensatz zu den weichen eleganten Linien des Barocks der Stadtpaläste und der Kirchen (ca. 7 km).

Verpflegung: Gemäß Programm, Frühstück

4.Tag: Öl und Käse, zwei Meilensteine sizilianischer Goumettradition Nach dem Frühstück fahren Sie zu einer Ölmühle bei Chiaramonte wo Sie von den Betreibern in die Kunst des Pressens und in die Verkostung verschiedener Öltypen eingewiesen werden (ca. 25km). Weiter geht es zu einer Masseria, die in Käseherstellung spezialisiert ist: Frischer Ricotta, Provola und Ragusano D.O.P.reifen hier zu den bekannsetsten Käsaspezialitäten der Gegend. Mittagessen mit typischen Produkten. Danach geht es weiter nach Noto, der vierten Barockperle (ca.65km). Hier sind die Barockverzierungen auf den Fassaden so reich und ausgearbeitet, dass sie in den Himmel zu tanzen scheinen. Probieren Sie hier die typische "Granita", zerstossenes Eis mit verschiedenen Geschmäckern. Fahrt nach Syrakus und check in im Hotel (ca.37 km) Verpflegung: Gemäß Programm, Frühstück

5.Tag: Die archäologische Park von Syrakus mit dem Ohr des Dyonisios und der barocke Dom. Der Besuch eines biologischen Weingutes. Von Ihrem Hotel in Syrakus aus gehen Sie auf Entdeckungsreise der vielen alten Kulturen, die dem Besucher dieser Stadt beeindruckende Spuren hinterlassen haben: die gewaltigen dorischen Temeplsäulen auf die die arabische Moschee gebaut wurde und auf alles zusammen stützt sich der Dom mit seiner barocken Fassade; das römische Amphitheater im archäologischen Park mit der beeindruckenden Felsspalte, durch die der Tyrann Dyonisios seine Untertanen belauschte. Am Nachmittag besuchen Sie das biologische Weingut Marilina bei Noto in dem die zwei Schwestern Marilina und Federica seit 2001 bio-veganen Wein herstellen, den Sie zusammen mit einem Vesper aus lokalen Spezialitäten verkosten. Rückfahrt nach Syrakus und Übernachtung (ca.50km). Verpflegung: Gemäß Programm, Frühstück

6.Tag: Nach dem Frühstück Abfahrt zum Flughafen und Abgabe des Mietwagens oder Verlängerungsaufenthalt. Verpflegung: Frühstück

Inklusivleistungen 


  • Sizilianischer Kochkurs
  • Exklusiver Besuch eines Adelspalastes in Ragusa
  • Besuch des Aromagartens in Scicli
  • Besuch und Verkostung in einer Brauerei
  • Besuch und Verkostung in einer Schokoladenfabrik in Modica
  • Besuch und Verkostung in einer Ölmühle
  • Besuch und Mittagessen in einer Käserei
  • Besuch und Verkostung in einem biologischen Weingut
  • Hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer und detaillierte Zielgebietsinformationen
  • Örtliche telefonische Assistenz
  • 5 Übernachtungen/Frühstück: 3xSan Giorgio Palace****, Ragusa, 2xLivingston Hotel****, Syrakus
  • 5 Tage Sunny Cars-Mietwagen Gruppe YBB ohne Selbstbeteiligung ab/bis Flughafen Catania

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • Eintrittspreise: Archäologischer Park Syrakus 10 Euro pro Person, Dom Syrakus: 2 Euro pro Person

Barrierefreiheit


Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.


Weitere Hinweise


Mit Mietwagen ab Flughafen Catania

Reisetermine: 12.01-21.12, Anreise samstags und sonntags

Mindestteilnehmer 2 Personen (bei Nichterreichen informiert OLIMAR spätestens 21 Tage vor Reiseantritt); max. 2 Personen.

Änderungen im Reiseverlauf und bei den Unterkünften möglich. Verlängerungsaufenthalt auf Anfrage zubuchbar.

Veranstalter: Eracle Travel

Leistungs-Code: CTAX08. Diese Seite wurde aktualisiert am 15.11.2018

Rund- und Erlebnisreise
von
Alle Abflughäfen
Abflughäfen
  • Deutschland
  • Schweiz
  • Österreich
  • Niederlande
  • Belgien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Luxemburg
    Nov
    17
    Jan
    28
    (Früheste) Hinreise(Späteste) Rückreise
    Tage
    2-21
    Reisedauer
    Exakt wie angegeben

    1 Woche
    2 Wochen
    3 Wochen
    4 Wochen

    2-4 Tage
    5-8 Tage
    9-12 Tage
    13-16 Tage
    2-21 Tage

    3 Tage
    4 Tage
    5 Tage
    6 Tage
    7 Tage
    8 Tage
    9 Tage
    10 Tage
    11 Tage
    12 Tage
    13 Tage
    14 Tage
    15 Tage
    16 Tage
    17 Tage
    18 Tage
    19 Tage
    20 Tage
    21 Tage
    22 Tage
    23 Tage
    24 Tage
    25 Tage
    26 Tage
    27 Tage
    28 Tage
    Erwachsene
    2
    Kinder
    0
    Reisende
    ErwachseneAb 12 Jahren
    KinderBis 11 Jahre
    Alter der Kinder bei Reiseantritt

    Abreisekalender

    Zimmer- und Verpflegungsart

    Wählen Sie Ihre gewünschte Kombination (sofern verfügbar)

    Unsere Angebote

    • Gesamtpreis ab2.180 €
    • pro Person ab1.090 €