Typisch toskanisch

Italien Rund- und Erlebnisreisen Toskana

Highlights dieser Reise


  • 7-tägige Kulinarische Reise
  • Bedeutende und versteckte Sehenswürdigkeiten und lokale gastronomische Spezialitäten

Diese Rundreise führt Sie von Pisa über die Provinzen von Lucca und Siena in den Südosten der Toskana und findet ihren Abschluss in Florenz. Neben dem Besuch von bedeutenden Sehenswürdigkeiten, findet sich auch immer wieder Zeit um lokale gastronomische Spezialitäten kennenzulernen.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1. Tag: Anreise.
Anreise mit dem eigenen Wagen oder Flug nach Pisa und Übernahme des Mietwagens. Besuchen Sie Pisa. Der schiefe Turm hat die Stadt in der ganzen Welt berühmt gemacht aber erst in der einzigartigen Komposition mit Dom, Baptisterium und Camposanto entfaltet er seine ganze Schönheit. Weiterfahrt nach Montecarlo, ein Weinbaugebiet mit DOC-Siegel. Der kleine Ort liegt malerisch auf einem von weitem sichtbaren Hügel in der Ebene von Lucca. Seine Altstadt ist von der 1555 von Cosimo I. de’ Medici erbaute Festung charakterisiert. Fahrt zum Hotel in Marginone und Übernachtung.
Strecke: 52 km

2. Tag: Lucca–San Gimignano.
Nach dem Frühstück Fahrt nach Lucca, in die Stadt der hundert Kirchen und mit der wunderschönen Stadtmauer aus der Renaissance. Durch die Porta Elisa, einem der 7 Stadttore gelangt man ins historische Zentrum. Während Ihres Rundganges sehen Sie z.B. Piazza San Michele mit der elegnaten romansichen Kirche San Michele in Foro und dem Palazzo Pretorio. Eindrucksvoll sind auch der Turm Torre Guinigi mit seinen Bäumen auf 45 Metern Höhe, Piazza Anfiteatro, die ihre die Form dem Ursprung als römisches Amphitheater verdankt. Anschließend fahren Sie zu Ihrer nächsten Unterkunft in San Gimignano. Sehenswert sind die Basilika der Santa Maria Assunta, Palazzo del Popolo mit dem Museum Civico und die Piazza della Cisterna mit ihrem hübschen Brunnen.
Strecke: 105 km
Verpflegung: Gemäß Programm

3. Tag: San Gimignano–Castellina in Chianti.
Lassen Sie sich verzaubern von einer der grandiosesten Landschaften der Welt: Sanfte Hügel, geometrische Felder und Hänge mit Weinstöcken und immer wieder silbrig glänzende Olivenhaine. Sie erreichen das Chiantigebiet mit den Weinorten Greve, Radda, Gaiole und Castellina in Chianti (In Castellina in Chianti haben Sie die Möglichkeit eine Vespa auszuleihen). Historische Atmosphäre erwartet Sie im Castello di Brolio in Gaiole in Chianti mit seinen wunderbaren Gärten, wo Sie ein Glas Wein aus dem eigenen Anbau verkosten. Anschließend fahren Sie nach San Gimignano zurück. Am Abend haben Sie bei einem Kochkurs (auf Englisch) die Gelegenheit zu lernen wie typisch toskanische Spezialitäten hergestellt werden. Anschließend essen Sie Sie die selbst gekochten Speisen auch gleich auf. Übernachtung in San Gimignano.
Strecke: 40 km
Verpflegung: Gemäß Programm

4. Tag: Monteriggioni–Siena.
Besuchen Sie die mittelalterliche Stadt Monteriggioni mit der 600 Meter langen, intakten, zinnenbewehrten Stadtmauer, die schon von weitem zum Besuch dieses hübschen Ortes einlädt. Steinhäuser und enge Gassen prägen das Stadtbild, Bars und Restaurants laden zu einem längeren Aufenthalt ein. Danach geht es weiter nach Siena, wo die Verkostung des traditionellen Gebäcks Ricciarelli vorgesehen ist. Der Nachmittag steht zur Verfügung um das Gesamtkunstwerk Siena zu besuchen. Mit ihrer verwinkelten Altstadt und den gotischen Palazzi aus rotbraunem Backstein scheint es, als sei die Uhr von Jahrhunderten stehen geblieben. Das historische Zentrum auf seinen drei Hügelrücken gruppiert sich in Form eines Dreisterns um den Palazzo Pubblico mit seinem Torre del Mangia. Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick auf die berühmte muschelförmige Piazza del Campo un das gesamte Chianti-Gebiet.
Verpflegung: Gemäß Programm

5. Tag: Montalcino–Montepulciano.
INach dem Frühstück Fahrt nach Montalcino, der hier angebaute "Brunello" Wein ist weltberühmt und manche Sorten erreichen auf internationalen Weinmärkten schweindelerregende Preise. Die Stadt ist etruskischen Ursprungs und war lange Zeit von Florenz und Siena umstritten, letztere musste sich schließlich der florentinischen Vorherrschaft beugen. Nachmittags besuchen Sie Montepulciano das auf einem hohen Tuffsteinplateau gelegen ist und den Wein "Vino Nobile di Montepulciano" kredenzt. Als ehemalig florentinisches Hoheitsgebiet ist auch sein Stadtbild von der Renaissance geprägt, wovon noch viele gut erhaltene Palazzi und Kirchen aus dieser Zeit zeugen. Sie besuchen einen Weinkeller und machen eine Führung durch die Produktionsstätte (Weindegustation auf Englisch in Azienda Agricola in Montepulciano). Übernachtung in Montepulciano (ca.90 km).

6. Tag: Pienza - Florenz
Nach dem Frühstück Fahrt nach Pienza, der kleine Ort ist ein herrliches Kleinod der Frührenaissance. Sein Name stammt von Papst Pius II., der nach der Wahl zum Papst seinen Geburtsort Corsignano in ein wahres Architektur- und Kunstjuwel verwandeln wollte. Zahlreiche Monumente sind der Bewunderung wert, wie etwa der Palazzo Piccolomini und die Kathedrale. Pienza ist ausserdem berühmt für seinen Schafskäse Pecorino: Besuchen heute eine typische Käserei in der Umgebung
Auf Englisch erfahren Sie das Wichtigste und Interessanteste über die Herstellung und anschließend gibt es ein leichtes Mittagessen mit Käse und Salami Verkostung. Am Nachmittag fahren Sie zu Ihrer nächsten Unterkunft in Florenz.
Strecke: 110 km
Verpflegung: Gemäß Programm

7. Tag: Florenz.
Heute tauchen Sie in eine der größten Kunstmetropolen der Welt. Ein Drittel aller Kunstschätze Italiens befindet sich in der toskanischen Hauptstadt. Santa Croce, Palazzo Vecchio auf der Piazza della Signoria mit der Nachbildung des Davids von Michelangelo. Der Dom mit dem Glockenturm von Giotto, Palazzo Medici-Ricardi, der erste Palast der Frührenaissance in Florenz und natürlich Ponte Vecchio auf der sich ein Goldschmied an den anderen reiht. Spazieren Sie durch die Straßen und Gassen der Innenstadt, schauen in die Schaufenster der weltbekannten Modelabels in Via Tornabuoni oder lassen den Tag bei einem Café auf der Piazza della Repubblica ausklingen. Am Abend genießen Sie ein typisches toskanisches Abendessen im Restaurant.

8. Tag: Abreise.
Abreise oder individueller Verlängerungsaufenthalt.

Inklusivleistungen 


  • 7 Übernachtungen/Frühstück:
    1x Locanda Il Fornello, bei Montecarlo;
    3x Hotel Le Colline, San Gimignano;
    1x Hotel Villa Ambra, Montepulciano;
    2x Hotel La Fortezza, Florenz
  • Kochkurs (auf Englisch) mit Abendessen (¼ l Wein und ½ l Wasser inkl.) am 3. Tag in der Gegend von San Gimignano
  • Verkostung traditionellen Gebäcks in Siena
  • Besichtigung einer Weinkellerei (auf Englisch) und Weinprobe mit kleinem Imbiss am 5. Tag in Montepulciano
  • Besichtigung einer Käserei (auf Englisch) und leichtes Mittagessen mit Käse- und Salami-Verkostung am 6. Tag in Pienza
  • 1x typisches Abendessen in einem Restaurant in Florenz (¼ l Wein und ½ l Wasser inkl.) am 7. Tag
  • Parkgebühren in den jeweiligen Hotels
  • hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer und detaillierte Zielgebietsinformationen

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • etwaige Bettensteuer
  • 1x Vespa Mietung (ca. 10.00 bis 17.00 Uhr) 70 € pro Fahrzeug/pro Tag ab Castellina für eine Chianti Tour inklsuive Helm und Versicherung (nicht inbegriffen Benzin, Geldbußen oder Schäden am Fahrzeug). Die Vespa kann für 1 oder 2 Personen gemietet werden.

Barrierefreiheit



Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.



Weitere Hinweise



Reisetermine: 15.3- 10.11., Anreise täglich

Änderungen im Reiseverlauf und bei den Unterkünften möglich. Verlängerungsaufenthalt und Mietwagen auf Anfrage zubuchbar.

Code: PSAX06. Diese Seite wurde aktualisiert am 13.04.2021 17:10

1.358 
Unser Angebot

Unsere Angebote

  • Gesamtpreis ab1.358 €
  • pro Person ab679 €