Erlebnis Rioja: Der Wein, die Menschen, die Natur

Spanien Rund- und Erlebnisreisen Atlantikküste

Highlights dieser Reise


  • 4-tägige Kulinarische Reise (Gourmet-Reise)
  • privater Reiseconcierge
  • namhafte Bodegas, brillante Weine
  • lokale Produkte & Gourmetküche genießen
  • Wandern in der Sierra de Cantabria
  • Tour im Mini-Jeep mit Elektroantrieb
  • Dinner zwischen Reben

Weinkultur aus erster Hand, kulinarische Genüsse von bodenständig bis innovativ, Naturerlebnisse und Begegnungen mit den Menschen, die in der nordspanischen Anbauregion leben und arbeiten. Entdecken Sie die Rioja Alavesa und die Rioja Alta im Rahmen eines exklusiven Besuchsprogramms, zusammengestellt von Ihrem persönlichen Reiseconcierge. Bummeln Sie durch Logroño, die am Jakobsweg gelegene Hauptstadt von La Rioja. Besuchen Sie Bodegas im traditionellen Stil und mit Avantgarde-Architektur, in denen brillante Weine produziert werden. Genießen Sie delikaten Käse und hervorragendes Olivenöl direkt beim Produzenten.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1. Tag: Anreise.
Nach der Ankunft am Flughafen Übernahme des Mietwagens und Fahrt nachLaguardia. Der sehenswerte mittelalterliche Ort liegt in der Rioja Alavesa, dem baskischen Teil der Rioja. Hier wohnen Sie im Hotel Villa Laguardia, wo Sie sich mit Ihrem Reiseconcierge treffen. Er lebt in der Region und erklärt Ihnen bei einem Glas Wein den Ablauf des Programms.
Strecke: 125 km

2. Tag: Haro-Briones.
Durch das fruchtbare Ebro-Becken fahren Sie in die Rioja Alta nachHaro (30 km). Sie besuchen eine namhafte Bodega inklusive Weinprobe und Spaziergang durch den Weinberg. Mittags genießen Sie in einem Gourmet-Restaurant innovative Kreationen. Einen tiefen Einblick in die Geschichte des Rioja-Weinbaus bekommen Sie im Museo Vivanco in Briones, 10 km von Haro entfernt. Das exzellente, erstaunlich vielseitige Museum beherbergt u.a. eine Kunstsammlung rund ums Thema Wein mit Originalen von Picasso und Chillida. Im Anschluss besuchen Sie eine moderne Bodega, die stellvertretend für die Avantgarde-Architektur in den nordspanischen Weinbaugebieten ist. Rückkehr ins Hotel am frühen Abend.
Strecke: 100 km
Verpflegung: Frühstück, Mittagessen

3. Tag: Sierras de Cantabria.
Der Tag beginnt mit einer Wanderung durch die Berge der Sierras de Cantabria y Toloño. Zusammen mit Ihrem Reiseconcierge lernen Sie ein herrliches Stück Natur kennen. Zum Mittagessen kehren Sie in einem typischen Landgasthof ein. Dass man in der Rioja Alavesa nicht nur was von Wein versteht, erfahren Sie in einer Idiazábal-Käserei. Dort probieren Sie den würzigen Schafskäse mit DOP-Herkunftsbezeichnung, der aus der Milch der heimischen Latxa-Rasse hergestellt wird.
Strecke: 50 km
Verpflegung: Frühstück, Mittagessen

4. Tag: Logroño-Laguardia.
Olivenöl aus Nordspanien? Jawohl, und zwar in bester Qualität! In einer Olivenmühle schärfen Sie bei einer Blindprobe Ihre Geruchs- und Geschmackssinne. Danach fahren Sie nach Logroño. La Riojas Hauptstadt liegt am Ebro, über den auf einer alten Brücke der Jakobsweg führt. In der Altstadt probieren Sie leckere Pintxos, die regionale Version der Tapas, die in den Kneipen auf dem Tresen als kulinarische Miniaturen zur Schau gestellt werden. Nach der Rückkehr ins Hotel und einer kurzen Pause erwartet Sie Ihr Reiseconcierge: Sie steigen auf ein nachhaltiges Fahrzeug made in Spain um: Im Mini-Jeep mit Elektromotor fahren Sie durch die Weinberge. Als krönender Abschluss wird Ihnen zwischen den Reben ein köstliches Abendessen serviert.
Strecke: 50 km
Verpflegung: Frühstück, Mittagessen, Abendessen

5. Tag: Abreise.
Fahrt zum Flughafen und Abgabe des Mietwagens bzw. Verlängerungsaufenthalt.
Strecke: 125 km
Verpflegung: Frühstück

Inklusivleistungen 


  • 4 Übernachtungen/Frühstück im Sercotel Villa de Laguardia****
  • Sunny Cars-Mietwagen Gruppe DBohne Selbstbeteiligung ab/bis Flughafen Bilbao
  • privater Reiseconcierge: Begrüßung im Hotel, Organisation der Besichtigungen, Begleitung am 3. und 4. Tag laut Programm; jeweils in englischer Sprache
  • Führung und Weinproben in 2 Bodegas
  • Eintritt mit Führung im Weinmuseum Dinastía Vivanco
  • geführte Wanderung Sierras de Cantabria y Toloño
  • Mittagessen in Gourmet-Restaurant (2. Tag): Degustationsmenü inkl. Mineralwasser und Kaffee; Mittagessen Landgasthof (3. Tag): 3 Gänge inkl. Wein, Wasser und Kaffee; Pintxo-Tour Logroño (4. Tag): 4 Pintxos und 4 Gläser Wein in verschiedenen Tapasbars in Logroño; Abendessen im Weinberg (4. Tag): 6-Gang-Menü inkl. 4 Gläser Wein, Mineralwasser und Kaffee
  • Besuch einer Käserei inkl. Verkostung, Besuch eines Olivenhains & Mühle inkl. Imbiss
  • hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer, detaillierte Zielgebietsinformationen
  • Beitrag für das OLIMAR-Aufforstungsprojekt*

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • Parkgebühren

Barrierefreiheit



Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.



Weitere Hinweise



Reisetermine: 1.3.-30.11.

Mindestteilnehmer 2 Personen (bei Nichterreichen informiert OLIMAR spätestens 21 Tage vor Reiseantritt); max. 4 Personen.

Code: BIOR23. Diese Seite wurde aktualisiert am 17.02.2020 01:55

1.618 
Unser Angebot

Unsere Angebote

  • Gesamtpreis 1 Tag ab1.618 €
  • pro Person 1 Tag ab809 €