Rioja VIP-Experience: Der Wein, die Menschen, die Natur

Rund- und Erlebnisreisen Atlantikküste

Weinkultur aus erster Hand, kulinarische Genüsse von bodenständig bis innovativ, Naturerlebnisse und Begegnungen mit den Menschen, die in der berühmtesten spanischen Anbauregion leben und arbeiten. In exklusiver Begleitung Ihres persönlichen VIP-Reiseleiters streifen Sie durch die Rioja Alavesa (baskischer Teil), die Rioja Alta und die Gassen von Logroño am Jakobsweg. Sie genießen brillante Weine in Traditions- und Avantgarde-Bodegas sowie delikaten Käse und hervorragendes Olivenöl direkt beim Produzenten.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1. Tag: Anreise. Im eigenen Pkw (alternativ im Mietwagen bzw. per Taxitransfer ab Flughafen Bilbao) fahren Sie in die Rioja Alavesa zu Ihrer Unterkunft in Lapuebla de Labarca(140 km von Bilbao). In dem 700-Seelen-Ort kehren Sie im Gästehaus Ikustieder ein, wo Sie von Ihrem VIP-Reisebegleiter empfangen werden und bei einem guten Glas Rioja das Programm besprechen. Abendessen in der Unterkunft oder in einem nahe gelegenen Restaurant. (-/-/A).

Verpflegung: Abendessen

2. Tag: Haro-Briones. Nach dem Frühstück holt Sie Ihr VIP-Reisebegleiter ab. Sie durchqueren das fruchtbare Ebro-Becken mit sorgfältig bestellten Weingärten und besichtigen einen „lagar rupestre“ (mittelalterliches Traubenbecken unter freiem Himmel, direkt aus dem Felsboden gehauen). In Harobesuchen Sie eine namhafte Bodega inklusive Degustation und Spaziergang durch den Weinberg. Mittags genießen Sie in einem modernen Restaurant die Kreationen eines innovativen Chefs. Zu den weiteren Highlights gehören das imposante Weinbaumuseum Vivancoin Briones sowie die Führung durch eine Bodega mit Avantgarde-Architektur. (F/M/-).

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen

3. Tag: Sierras de Cantabria. Bei einer Wanderung durch den Gebirgszug Sierras de Cantabria y Toloñomit zackigen Gipfeln und versteckten Buchenwäldernlernen Sie ein herrliches Stück Natur kennen. Dauer und Schwierigkeitsgrad stimmen Sie mit ihrem VIP-Reisebegleiter ab. Zum Mittagessen kehren Sie in einem typischen Landgasthof ein. Dass man in der Gegend nicht nur was von Wein versteht, erfahren Sie in einer Idiazábal-Käserei.Dort probieren Sie den würzigen Schafskäse mit geschützer Herkunftsbezeichnung (DOP), der aus der Milch der heimischen Latxa-Rasse hergestellt wird. (F/M/-)

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen

4. Tag: Logroño-Laguardia. Olivenöl aus Nordspanien? Jawohl, und zwar in bester Qualität! In einer Olivenmühleschärfen Sie bei einer Blindprobe Ihre Geruchs- und Geschmackssinne. Danach gehts nach Logroño, die alte Stadt am Ebro, über den der Jakobsweg führt. Beim Bummel durch die Gassen stärken Sie sich mit Pintxos, die regionale Version der Tapas, kleine kulinarische Kunstwerke, die auf den Tresen der Bars zur Schau gestellt werden. Am Nachmittag steigen Sie auf ein nachhaltiges Fahrzeug made in Spain um: In einem Mini-Jeep mit Elektromotor geht es in den mittelalterlichen Ort Laguardia,der über den Weingärten der Rioja Alavesa thront. Der krönende Abschluss Ihrer Genussreise ist das Abendessen, das Ihnen bei gutem Wetter unter freiem Himmel zwischen Reben serviert wird. (F/M/A)

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen, Abendessen

5. Tag: Abreise. Nach dem FrühstückAbreise(F/-/-). Ggf. Verlängerungsaufenthalt in Bilbao und San Sebastián. Verpflegung: Frühstück

Inklusivleistungen 


  • 4 Übernachtungen/Frühstück: Ikustieder Vistahermosa (ländliches Gästehaus), Lapuebla de Labarca


  • Besuch einer Käserei inklusiver Verkostung, Olivenhain & Mühle inklusivem Imbiss sowie einer Wurstwerkstatt inklusiver Verkostung
  • Hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer, detaillierte Zielgebietsinformationen
  • 2 Abendessen: am 1. Tag 3-Gänge-Menü inkl. Wein, Wasser, am 4. Tag Degustationsmenü (7 Gänge) mit Weinfolge, Wasser, Kaffee; 3 Mittagessen: am 2. Tag Degustationsmenü (8 Gänge inkl. Wasser, Kaffee), am 3. Tag 3-Gänge-Menü inkl. Wein, Wasser, Kaffee in traditionellem Landgasthof, am 4. Tag Pintxo-Tour in Logroño mit 4 Pintxos und 4 Gläsern Wein
  • Führung und Weinproben in 2 Bodegas
  • Eintritt mit Führung im Weinmuseum Dinastía Vivanco
  • Englischsprachige VIP-Reisebegleitung mit Chauffeur-Service zu allen Sehenswürdigkeiten laut Programm am 2., 3. und 4. Tag

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • Nicht enthalten: Transfers ab/bis Flughafen Bilbao

Barrierefreiheit



Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.



Weitere Hinweise



Sonstiges: Individuelle Anreise entweder im eigenen Pkw oder ab Flughafen Bilbao per Mietwagen bzw. Taxitransfer (jeweils auf Anfrage buchbar). Preisgünstig ist die Anreise ab Bilbao mit der Bahn nach Logroño (2 Std.) und ab dort per Taxi zur Unterkunft (18 km).

Reisetermine: 01.03.-30.11. Anreise täglich möglich

Mindestteilnehmer 2 Personen (bei Nichterreichen informiert OLIMAR spätestens 21 Tage vor Reiseantritt); max. 4 Personen.

Leistungs-Code: BIOX20. Diese Seite wurde aktualisiert am 28.11.2018

Rund- und Erlebnisreise
von
Alle Abflughäfen
Abflughäfen
  • Deutschland
  • Schweiz
  • Österreich
  • Niederlande
  • Belgien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Luxemburg
    Dez
    11
    Jan
    28
    (Früheste) Hinreise(Späteste) Rückreise
    Tage
    2-21
    Reisedauer
    Exakt wie angegeben

    1 Woche
    2 Wochen
    3 Wochen
    4 Wochen

    2-4 Tage
    5-8 Tage
    9-12 Tage
    13-16 Tage
    2-21 Tage

    3 Tage
    4 Tage
    5 Tage
    6 Tage
    7 Tage
    8 Tage
    9 Tage
    10 Tage
    11 Tage
    12 Tage
    13 Tage
    14 Tage
    15 Tage
    16 Tage
    17 Tage
    18 Tage
    19 Tage
    20 Tage
    21 Tage
    22 Tage
    23 Tage
    24 Tage
    25 Tage
    26 Tage
    27 Tage
    28 Tage
    Erwachsene
    2
    Kinder
    0
    Reisende
    ErwachseneAb 12 Jahren
    KinderBis 11 Jahre
    Alter der Kinder bei Reiseantritt

    Abreisekalender

    Zimmer- und Verpflegungsart

    Wählen Sie Ihre gewünschte Kombination (sofern verfügbar)

    Unsere Angebote

    • Gesamtpreis ab2.458 €
    • pro Person ab1.229 €