Dalmatien kulinarisch entdecken

Rund- und Erlebnisreisen Adriatische Küste

Entdecken Sie die Schönheiten Dalmatiens auf dieser herrlichen Rundreise, die Kultur und Kulinarik vortrefflich miteinander verbindet. Sie erkunden großartige UNESCO-Städte, einmalig schöne Landschaften, malerische Inseln und jahrhundertealte Dörfer und tauchen dabei auch tief in Küche und Keller Kroatiens ein. Sie kehren in Restaurants ein, die jeweils zu den besten des Ortes gehören und die die kulinarischen Traditionen hochhalten und innovativ verfeinern, und verkosten bei Weinproben die besten Tropfen der Region. Eine Reise, die Kulturgenuss mit gutem Geschmack verbindet.

Reiseverlauf (Änderungen vorbehalten):


1. Tag: Anreise. Ankunft in Split, Übernahme des Mietwagens und Fahrt ins Hotel. Nutzen Sie den Abend für einen Spaziergang entlang der Riva, der schönen Flaniermeile in Split, an der von morgens bis abends buntes Treiben herrscht und sich ein Restaurant an das andere reiht.

2. Tag: Trogir–Split. Nach dem Frühstück geht es nach Trogir. Die reizvolle historische Stadt ist vollständig von Wasser umgeben und lockt mit zahlreichen stimmungsvollen Plätzen, Gassen und Palästen. Entdecken Sie die großartigen Sehenswürdigkeiten der UNESCO-Stadt, allen voran den Cipiko-Palast, die Loggia und die prachtvolle Kathedrale. Zum Mittagessen kehren Sie in eines der traditionellen Restaurants in der Altstadt ein, die mit stimmungsvoller Atmosphäre und einer authentisch-lokalen Küche überzeugen. Anschließend geht es zurück nach Split, wo Sie die sehenswerte Küstenstadt auf eigene Faust erkunden können. Höhepunkt einer Stadtbesichtigung ist sicher der großartige Diokletianpalast. Nur einen Katzensprung davon entfernt wartet noch ein gastronomisches Highlight auf Sie: die Uje Oilbar, die eine traditionelle Küche mit innovativ-modernen Akzenten serviert und zu den bestens Restaurants in Split gezählt werden darf. Genießen Sie die kreative Küche und das herrliche Ambiente im Herzen der Altstadt. Übernachtung in Split.

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen
 

3. Tag: Korcula. Nach dem Frühstück setzen Sie mit der Fähre über nach Korcula, der wunderschönen Inselperle in der Adria. Erkunden Sie den gleichnamigen Hauptort und schlendern Sie durch die engen Gassen in der besterhaltenen mittelalterlichen Altstadt. Abends werden Sie zum Dinner und einer Weinprobe im À-la-carte-Restaurant des Hotel Korsal erwartet. Übernachtung in Korcula.

Verpflegung: Frühstück, Abendessen
 

4. Tag: Mljet. Heute steht eine wahre Naturschönheit auf dem Programm: Eine herrliche Katamarantour bringt Sie nach Mljet, einer wahren Naturschönheit mit dem gleichnamigen Nationalpark. Erkunden Sie die einmalige Natur mit ihren dichten Wäldern und den zwei atemberaubend schönen Salzwasserseen. Einer davon beherbergt eine kleine Insel mit einem jahrhundertealten Benediktinerkloster – ein schönes Ziel für eine kleine Bootstour und ein Mittagessen im dortigen Restaurant Melita, das frische Fisch- und Grillgerichte mit herrlichem Blick auf den Nationalpark serviert. Abends geht es per Katamaran wieder zurück nach Korcula.

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen
 

5. Tag: Ston–Dubrovnik. Nach dem Frühstück fahren Sie zum Fährhafen Domince und setzen nach Peljesac über. Genießen Sie die malerische Landschaft mit ihren Weinbergen auf Ihrer Fahrt nach Ston an der Spitze der Halbinsel. Ston ist zum einen bekannt für seine mächtigen Befestigungsmauern aus dem 14./15. Jahrhundert – die längste Wehrmauer Europas -, zum anderen für seine Muschelzucht, hier kann man die besten Muscheln des Landes kosten. Kehren Sie ein in das urige Ambiente der Konoba Bakus in Ston und genießen Sie die exzellenten Meeresfrüchte und Fischgerichte. Am Nachmittag fahren Sie dann nach Dubrovnik, wo Sie Quartier im nächsten Hotel beziehen.

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen
 

6. Tag: Dubrovnik. Widmen Sie sich heute den großartigen Sehenswürdigkeiten Dubrovniks. Die „Perle der Adria“ lockt neben wunderschönen Stränden vor allem mit ihrer zauberhaften Altstadt mit Baudenkmälern aus Barock und Renaissance – ein beeindruckendes Gesamtensemble, das nicht von ungefähr von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt wurde. Eine genussreiche Pause lohnt in der D’vino Weinbar in einer kleinen Seitengasse in der Altstadt, in der Sie hervorragende Weine kosten und viel Wissenswertes über Kroatiens Tropfen erfahren können. Am Abend werden Sie dann im Hotel More zu einem Gourmet-Dinner bei herrlichem Meerblick erwartet.

Verpflegung: Frühstück, Abendessen
 

7. Tag: Konavle. Nach dem Frühstück brechen Sie auf in die Region Konavle südöstlich von Dubrovnik. Berge und Täler, Gebirge und Meer, Blau und Grün… Konavle mit seinen malerischen Dörfern ist für seine außergewöhnlichen Naturschönheiten ebenso bekannt wie für seinen Wein- und Olivenanbau sowie seine uralten Traditionen, die in Folklore und wertvollen Stickereien lebendig bleiben. Für einen ersten Einblick in die spannende Geschichte der Region empfehlen wir den Besuch der Festung Soko Kula in Donave, aussichtsreich auf einem Felsen gelegen, und des Mühlensystems am Fluss Ljuta, das vor über 400 Jahren errichtet wurde und heute noch intakt ist. Probieren Sie hier unbedingt die hausgemachten Liköre und traditionellen Süßigkeiten. Genießen Sie im Anschluss die traditionelle Küche im Restaurant Konoba Ivankovi. Nach Ihrer Rückkehr nach Dubrovnik sollten Sie noch einen Abstecher ins malerische Cavtat machen und den romantischen Urlaubsort mit seinen prächtigen Palästen und romantischen Sommerresidenzen besichtigen. Übernachtung in Dubrovnik.

Verpflegung: Frühstück, Mittagessen
 

8. Tag: Abreise. Fahrt zum Flughafen und Rückflug oder individueller Verlängerungsaufenthalt.

Verpflegung: Frühstück
 

Inklusivleistungen 


  • 7 Übernachtungen/Halbpension in 3- oder 4-Sterne Hotels:2x in Split2x in Korcula3x in Dubrovnik
  • Mietwagen Kategorie BB ab Flughafen Split bis Flughafen Dubrovnik
  • Katamaranfahrt und Eintritt Nationalpark Mljet
  • Fährüberfahrt Korcula und Peljesac
  • Mittagessen in lokalem Restaurant in Trogir am 2. Tag
  • Degustation in der Uje Olibar am 2. Tag
  • Dinner und Weinprobe im Hotel Korsal am 3. Tag
  • Mittagessen im Restaurant Melita am 4. Tag
  • Mittagessen in lokalem Restaurant in Ston am 5. Tag
  • Weindegustation in der D’vino Weinbar am 6. Tag
  • Gourmet Dinner im Hotel More am 6. Tag
  • Mittagessen im Restaurant Konoba Ivankovi am 7. Tag
  • hochwertige Reiseunterlagen, u.a. Reiseführer, detaillierte Zielgebietsinformationen
  • Beitrag für das OLIMAR-Aufforstungsprojekt

Nicht enthalten - ggfs. vor Ort zahlbar 


  • Getränke bei den Essen

Barrierefreiheit



Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.



Weitere Hinweise



Reisetermine: 8.4. - 24.10., Anreise täglich.

Änderungen im Reiseverlauf und bei den Unterkünften möglich. Verlängerungsaufenthalt auf Anfrage zubuchbar. Mietwagenupgrade auf Anfrage buchbar.

Leistungs-Code: SPUR30. Diese Seite wurde aktualisiert am 22.10.2019

Rund- und Erlebnisreise
von
Alle Abflughäfen
Abflughäfen
  • Deutschland
  • Schweiz
  • Österreich
  • Niederlande
  • Belgien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Luxemburg
    Apr
    09
    Okt
    31
    (Früheste) Hinreise(Späteste) Rückreise
    Tage
    7
    Reisedauer
    Exakt wie angegeben

    1 Woche
    2 Wochen
    3 Wochen
    4 Wochen

    2-4 Tage
    5-8 Tage
    9-12 Tage
    13-16 Tage
    2-21 Tage

    3 Tage
    4 Tage
    5 Tage
    6 Tage
    7 Tage
    8 Tage
    9 Tage
    10 Tage
    11 Tage
    12 Tage
    13 Tage
    14 Tage
    15 Tage
    16 Tage
    17 Tage
    18 Tage
    19 Tage
    20 Tage
    21 Tage
    22 Tage
    23 Tage
    24 Tage
    25 Tage
    26 Tage
    27 Tage
    28 Tage
    Erwachsene
    2
    Kinder
    0
    Reisende
    ErwachseneAb 12 Jahren
    KinderBis 11 Jahre
    Alter der Kinder bei Reiseantritt

    Reisedaten eingeben

    Geben Sie bitte Ihre Reisedaten ein, um verfügbare Zimmer und die Preise zu sehen.

    Lade Preisübersicht...

    Preisgrafik

    Finde den günstigsten Reisetag

    Preisgrafik

    Lade Preisübersicht...

    prev
    next

    Zimmer- und Verpflegungsart

    Wählen Sie Ihre gewünschte Kombination (sofern verfügbar)

    2.313 
    Unser Angebot

    Ihr Angebot

    • Gesamtpreis2.313 €
    • pro Person1.157 €

    Dalmatien kulinarisch entdecken

    • Mo, 27.04.20 - Mo, 04.05.20

    • 7 Tage

    • 2 Erwachsene

    • Doppelzimmer Standard

    • Frühstück

    Top