Hoch über dem Comer See erwartet Sie mit dem Agriturismo Al-Marnich eine Unterkunft mit ganz besonderem, ländlich-rustikalem Flair. Drei ehemalige Bauernhäuser aus dem 18. Jahrhundert wurden sorgfältig und mit Liebe zum Detail restauriert und in ein ansprechendes Gästehaus umgewandelt, in dem der historische Charakter auf Schritt und Tritt zu spüren ist. Enge Serpentinenstraßen führen hoch zum dem Anwesen, das in ländlicher Idylle in dem kleinen Dorf Schignano hoch über dem Comer See liegt - wunderschön ist das Panorama über die grünen Wälder und Weinberge auf rund 700 Meter Höhe, die zu erholsamen Wanderungen und Radtouren einladen. Die Seepromenade von Como liegt rund 9 Kilometer entfernt.
Das gesamte Ambiente des Agriturismo Al-Marnich ist geprägt vom historischen Charakter des Anwesens und auch die Architektur zeigt noch alle Merkmale der typischen ländlichen Bauten der Region mit ihren mächtigen Steinwänden aus dem Gebiet des Intelvi-Tals. Urig und rustikal zeigt sich das Restaurant des Al-Marnich, das Ihnen rustikale und traditionelle Spezialitäten in hervorragender Qualität serviert. Natürlich kommen auch viele hausgemachte Produkte auf den Tisch, die auf dem Hof selbst hergestellt werden, begleitet von einem guten Tropfen aus dem Weinkeller.
Auch die 14 rustikal-behaglichen Gästezimmer haben Ihren ländlichen Charme bewahrt, wobei jedes seinen ganz eigenen Reiz hat. Holzbalkendecken und mächtige Steinwände, schmiedeeisernes Mobiliar und farbenfrohe Akzente sorgen für viel Flair. Die Superior-Zimmer mit Balkon oder Terrasse verfügen teils über einen Kamin, die größeren Familienzimmer bieten Platz für bis zu 4 Personen.
Produktcode: MXP023 (4. November 2023)
Gegen Gebühr durch Drittanbieter
14 Zimmer
DZ Standard (ca. 13 m2)
DS Superior (ca. 18-25 m2)
M0 Familienzimmer (ca. 22-24 m2)
Gegen Gebühr: Zimmer mit Kamin, auf Anfrage und bei Nutzung des Kamins 15 Euro pro Tag vor Ort zu zahlen.
Hunde auf Anfrage erlaubt, kein Zutritt zum Restaurant. 5€ pro Tag, vor Ort zahlbar.
Diese Unterkunft ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Hotelbetriebe, die sich ökologisch verträglich, ressourcenschonend und umweltfreundlich verhalten, sowie auch soziale Verantwortung übernehmen.
Hier erfahren Sie auf einen Blick, weshalb Agriturismo Al-Marnich eine nachhaltige Unterkunft ist und wo der Schwerpunkt des nachhaltigen Engagements liegt. Die Scorebewertung unseres Partners FAIRWEG® zeigt transparent, in welchen Bereichen Agriturismo Al-Marnich besonders engagiert ist. Agriturismo Al-Marnich hat 1,4 von 5 erreichbaren Punkten im FAIRWEG® Nachhaltigkeits-Check erreicht und erzielt damit den FAIRWEG®-Status »Bronze«.
Sind Mülltrennung, Recycling und Müllvermeidung ein Teil des nachhaltigen Konzepts? Wird es den Hotelgästen leicht gemacht, sich daran zu beteiligen, beispielsweise durch Mülleimer mit Trennsystem? Werden organische Abfälle separat entsorgt und gibt es eventuell eine eigene Kompostierung?
Ist das Hotel mit nachhaltigen Materialien wie zum Beispiel Lehm oder Holz gebaut worden und wurde bei der Ausstattung auf Nachhaltigkeit geachtet? Wurde es mit entsprechenden Materialien saniert? Wird bei allen Baumaßnahmen und bei der Ausstattung auf Energieeffizienz geachtet? Werden die Auswirkungen auf die Umwelt möglichst gering gehalten?
Bietet das Hotel im Restaurant Lebensmittel in Bio-Qualität an? Wird dies transparent kommuniziert und werden entsprechende Lieferanten vorgestellt? Handelt es sich gar um ein reines Bio Hotel, in dem ausschließlich Bio-Lebensmittel verwendet werden?
Hat das Hotel Maßnahmen ergriffen, um Energie einzusparen? Nutzt es nachhaltige Energie oder produziert es selber nachhaltigen Strom? Wird der CO2-Fußabdruck durch entsprechende Maßnahmen gesenkt?
Versucht das Hotel, wo immer möglich, Plastik zu vermeiden? Werden beispielsweise keine Artikel aus Einwegplastik angeboten? Wird beim Einkauf von Produkten darauf geachtet, möglichst wenig Plastik zu produzieren? Gibt es eventuell eine Zero-Plastic Initiative?
Ist das Hotel ein Teil der lokalen Wirtschaft und bevorzugt es beispielsweise lokale Dienstleister beim Einkauf von Lebensmitteln oder Möbeln? Gibt es Kooperationen mit Cafés, Restaurants, Künstlern oder Anbietern von Ausflügen vor Ort? Werden Gäste gezielt auf lokale Angebote und Aktivitäten hingewiesen?
Werden in dem Hotel faire Arbeitsbedingungen geboten? Bietet es faire Gehälter, Chancengleichheit und Programme zur Aus- & Weiterbildung? Engagiert es sich für soziale Einrichtungen und Projekte?
Geht das Hotel offen mit dem Thema Nachhaltigkeit um? Werden Informationen über konkrete Maßnahmen veröffentlicht und gibt es eventuell einen umfassenden Nachhaltigkeitsbericht?
Engagiert sich das Hotel in besonderem Maße für die Umwelt? Werden umweltfreundliche Reinigungsmittel genutzt? Ist der Schutz der Tier- & Pflanzenwelt und der umliegenden Gewässer ein Ziel? Kompensiert das Hotel seinen CO2-Emissionen?
Gibt es in dem Hotel bei allen Mahlzeiten auch vegetarische oder vegane Angebote? Wie hoch ist der Anteil entsprechender Gerichte und werden Gäste hier genügend Auswahl vorfinden. Handelt es sich eventuell um ein reines Veggie- oder Vegan-Hotel?
Sind in den Zimmern oder auch im gesamten Hotel wassersparende Armaturen eingebaut? Gibt es ein Konzept, um möglichst wenig Wasser zu verbrauchen? Wie geht das Hotel mit seinem Abwasser um?
Besitzt das Hotel ein glaubwürdiges, gültiges Zertifikat, welches die nachhaltigen Maßnahmen bestätigt? Wurden neben ökologischen auch soziale & wirtschaftliche Kriterien geprüft? Finden die Prüfungen vor Ort statt und werden sie von unabhängigen Sachverständigen durchgeführt?
Im Hotel werden auch oder ausschließlich Lebensmittel und Gerichte in Bio-Qualität angeboten.
Das Hotel ist energieeffizient gebaut oder hat Maßnahmen ergriffen, um die Effizienz zu steigern und damit Energie einzusparen.
Vom Hotel werden Leihfahrräder angeboten, oder es arbeitet mit einem lokalen Verleih zusammen.
Das Hotel fördert durch sein Handeln die lokale Wirtschaft und die lokale Kultur.
Das Hotel besitzt entweder eine eigene Solaranlage oder nutzt eine externe Anlage, um damit Strom und Wärme zu produzieren.
Im Hotel stehen bei allen angebotenen Mahlzeiten vegetarische Alternativen zur Auswahl.
Das Hotel ist bestrebt, möglichst wenig Wasser zu verbrauchen und hat dafür entsprechende Maßnahmen ergriffen.
Für die Reinigung der Zimmer und der öffentlichen Bereiche werden ökologisch abbaubare Reinigungsmittel verwendet.
Das Hotel nutzt teilweise oder zu 100 % Strom, der aus nachhaltigen Quellen (Sonne, Wind, Wasser etc.) stammt.
Schon verliebt?
Agriturismo Al-Marnich und OLIMAR freuen sich darauf, Sie als Gäste begrüßen zu dürfen.
Hier können Sie Agriturismo Al-Marnich direkt online buchen