Ankunft in Dubrovnik und Transfer zu Ihrer Unterkunft.
Am Vormittag erwartet Sie eine Stadtrundfahrt durch die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärten Stadt Dubrovnik. Sie besuchen das Franziskanerkloster, ein Heiligtum des Friedens und der Ruhe, in dem im 14. Jahrhundert eine der ersten Apotheken Europas eröffnet wurde. Im Anschluß fahren sie weiter nach Orašac, wo Sie einen Einblick in die Olivenölproduktion gewinnen werden (inklusive Verkostung). Die Reise geht weiter entlang der malerischen Halbinsel Pelješac, wo Sie eine Kreuzfahrt entlang der Bucht von Mali Ston erwartet und Sie den Geschmack frisch geernteter Austern genießen können. Nach etwas Freizeit in der Stadt Ston fahren Sie weiter nach Split, wo Sie heute auch übernachten werden.
VERPFLEGUNG: Frühstück. STRECKE: ca. 230 km.
Nach dem Frühstück erwartet Sie ein geführter Stadtrundgang im historischen Zentrum von Split und eine Besichtigung der berühmten Meštrović-Galerie. Bestaunen Sie die grandiose Architektur, erkunden Sie die lokalen Märkte und genießen Sie die lebhafte Atmosphäre auf den Plätzen und an den Uferpromenaden bevor Sie sich auf dem Weg nach Petrčane machen. Dort tauchen Sie bei einer Verkostung in die Welt der preisgekrönten kroatischen Weine ein und genießen im Anschluß ein Mittagessen. Gut gestärkt fahren Sie nachmittags nach Zadar, eine Stadt mit einem reichen kulturellen Erbe, welche eine Reihe von Sehenswürdigkeiten bietet. Entdecken Sie das historische Zentrum, wo das Forum Romanum als Zeugnis der antiken Vergangenheit der Stadt steht. Natürlich wäre ein Besuch in Zadar nicht komplett, ohne einer Kostprobe des besten Elixiers der Stadt - den Maraschino-Likör, hergestellt aus Marasca-Kirschen. Der ereignisreiche Tag endet in Biograd, wo Sie bei einem gemeinsamen Abendessen im Hotel den Tag ausklingen lassen.
VERPFLEGUNG: Frühstück, Mittagessen, Abendessen. STRECKE: ca. 136 km.
Auf der Fahrt zum atemberaubenden Nationalpark Plitvicer Seen entfaltet sich das Meisterwerk der Natur vor Ihren Augen. Die ruhige Schönheit der Wasserfälle und der üppigen Wälder bildet ausserdem den Rahmen für ein traditionelles Mittagessen in einem lokalen Restaurant. Die Übernachtung für die nächsten 3 Nächte erfolgt in Opatija.
VERPFLEGUNG: Frühstück, Mittagessen. STRECKE: ca. 300 km.
Heute setzen Sie Ihre Entdeckungsreise fort und begeben sich in die bezaubernde Region Istrien. In der kleinen, auf einen Hügel gelegenen Stadt Hum, besuchen Sie das Aura Museum, eine Schatztruhe des kulturellen Erbes. Untergebracht in einem wunderschön restaurierten Gebäude, bietet das Museum einen Einblick in die Vergangenheit und vermittelt ein tieferes Verständnis für den einzigartigen Charakter des Dorfes. Danach entdecken Sie die faszinierende Welt der Trüffel bei einer Verkostung und erkunden anschließend die Stadt Motovun.
VERPFLEGUNG: Frühstück.
Auf dem Weg nach Rovinj sehen Sie die ikonische Silhouette der Stadt - eine Ansammlung von pastellfarbenen Häusern, die sich auf einer kleinen Halbinsel erheben, gekrönt von der majestätischen St. Euphemia-Kirche. Das glitzernde blaue Wasser der Adria dient dabei als malerische Kulisse. Der Tag beginnt mit einem traditionellen Mittagessen in einem typischen istrischen Dorfhaushalt, das einen Einblick in die kulinarischen Traditionen der Region geben wird. Anschließend besuchen Sie einen der renommiertesten Olivenölproduzenten Istriens, wo Sie in die Kunst der Olivenölproduktion eintauchen und die exquisiten Aromen genießen. Nachmittags besuchen Sie die Stadt Pula, unter anderem das Wahrzeichen der Stadt, die prächtige Arena von Pula. Dieses römische Amphitheater, das im 1. Jahrhundert n. Chr. erbaut wurde, ist eine der am besten erhaltenen römischen Arenen der Welt. Erkunden Sie die charmanten Straßen der Altstadt, wo römische Ruinen mit mittelalterlicher und venezianischer Architektur koexistieren.
VERPFLEGUNG: Frühstück, Mittagessen.
Die gastronomische Erlebnisreise endet in der pulsierenden Hauptstadt Zagreb. Besuchen Sie heute Vormittag den legendären Dolac-Markt, einen pulsierenden Markt unter freiem Himmel, der mit frischen Produkten und lokalen Köstlichkeiten glänzt. Bummeln Sie durch die historische Oberstadt, bewundern Sie die Kathedrale, erkunden Sie die charmanten Straßen von Kaptol und bestaunen Sie die Schönheit der Markuskirche. Freuen Sie sich am Abend auf ein Abschieds-Dinner in einem lokalen Restaurant, und genießen Sie ein letztes Mal die mit Liebe zubereiteten Gerichte, die das kulinarische Erbe Kroatiens widerspiegeln.
VERPFLEGUNG: Frühstück, Abendessen. STRECKE: ca. 175 km.
Nach dem Frühstück Transfer zum Flugafen von Zagreb und Heimflug, oder individueller Verlängerungsaufenthalt.
VERPFLEGUNG: Frühstück.
Änderungen im Reiseverlauf und bei den Hotels vorbehalten.