Kreta für Genießer

  • Kulinarische Reise
  • Kreta
  • Griechenland
Kreta für Genießer
CODE: HERX10

Reisen Sie mit OLIMAR auf die größte Insel Griechenlands mit ihrer auffälligen, langgestreckten Form. Von Ost nach West misst sie 254 Kilometer, von Nord nach Süd sind es gerade einmal rund 60 Kilometer. Auf dieser Erlebnisreise entdecken Sie die schönsten Orte Kretas ganz entspannt in einer kleinen Gruppe mit dem Mini-Van. Lassen Sie sich von der einzigartigen Natur und Landschaft verzaubern, von beeindruckenden Gebirgen, fruchtbaren Hochebenen und tiefen Schluchten. Bereiten Sie gemeinsam in noch immer recht ursprünglichen Bergdörfern köstliche Speisen mit Produkten aus der Region zu, bestaunen Sie traditionelle Handwerkskunst und schauen Sie einem Schäfer bei der Käseproduktion über die Schulter. Natürlich steht auch ein Abstecher in die berühmte Küstenstadt Agios Nikolaos mit dem hübschen Hafen und zahlreichen Freizeitmöglichkeiten auf dem Programm. Im malerischen Ort Arolithos tauchen Sie in die Ruhe des griechischen Dorflebens ein und schlendern durch die schönen, kleinen Gassen. Weitere Highlights dieser Reise: ein Tagesausflug zur Insel Santorini mit ihren weltberühmten weißen, würfelförmigen Häusern und herrlichen Ausblicken auf das Ägäische Meer.

 

Reisebeschreibung als PDF herunterladen.

 

Produktcode: HERX10 (1. März 2024).

Wird geladen...

reiseverlauf

1. Tag: Anreise.

Ankunft am Flughafen Heraklion und Transfer zu Ihrem 4-Sterne Hotel in Ammoudara (ca. 11 km). Am Ende des Tages lernen Sie bei einem gemeinsamen Abendessen Ihre Mitreisenden kennen.

VERPFLEGUNG: Abendessen.

2. Tag: Agios Nikolaos und Toplou.

Nach dem Frühstück fahren Sie Richtung Osten nach Agios Nikolaos (ca. 40 km), ein beliebter Ferienort, in dem sich das Leben rund um den Hafen abspielt. Im Anschluss geht es weiter nach Toplou (ca. 81 km), wo Sie im gleichnamigen Kloster zu einem Mittagessen und einer Weinprobe eingeladen sind.

VERPFLEGUNG: Frühstück, Mittagessen.

3. Tag: Zoniana, Livadia und Anogia.

Der heutige Ausflug führt Sie zunächst nach Zoniana (ca. 65 km). Dort besuchen Sie die »Sfendoni«-Tropfsteinhöhle mit ihren eindrucksvolle Formationen von Stalagmiten und Stalaktiten, bevor Sie in einem kleinen Haus im benachbarten Ort Livadia Ihr Mittagessen selbst zubereiten. Nach dem Besuch einer Käserei inklusive Verkostung lernen Sie im etwa 11 km entfernten Bergdorf Anogia alles über das traditionelle Handwerk der Weberei, welches auch heute noch ausgeübt wird.

VERPFLEGUNG: Frühstück, Mittagessen.

4. Tag: Arolithos.

Heute steht ein Besuch des traditionellen kretischen Dorfes Arolithos auf dem Programm (ca. 35 km). Nachdem Sie im örtlichen Museum mehr über die ländliche Geschichte erfahren, kochen Sie gemeinsam in einer Taverne köstliche Gerichte nach traditionellen Rezepten und genießen beim anschließenden Mittagessen den herrlichen Panoramablick auf Heraklion.

VERPFLEGUNG: Frühstück, Mittagessen.

5. Tag: Tag zur freien Verfügung.

Der heutige Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Wir empfehlen einen Besuch der Inselhauptstadt Herkalion. Schlendern Sie durch die Fußgängerzone, die vom Hafen direkt in die Altstadt zum Löwenplatz verläuft, und besuchen Sie den Palast von Knossos oder das Archäologische Museum.

VERPFLEGUNG: Frühstück.

6. Tag: Santorini.

Freuen Sie sich heute auf einen ganztägigen Ausflug nach Santorini. Nach einer etwa zweistündigen Fährüberfahrt erreichen Sie eine der beliebtesten Insel Griechenlands, die Dank ihrer Größe an einem Tag gut entdeckt werden kann.

VERPFLEGUNG: Frühstück.

7. Tag: Tag zur freien Verfügung.

Dieser Tag steht Ihnen wieder für eigene Erkundungen oder zum Entspannen zur Verfügung. Für den letzten Abend empfehlen wir ein Abendessen im benachbarten Restaurant »Petousis«, welches vor allem für seine ausgezeichneten Lammgerichte bekannt ist.

VERPFLEGUNG: Frühstück.

8. Tag: Abreise.

Transfer zum Flughafen Heraklion und Rückflug.

VERPFLEGUNG: Frühstück.

Karte mit Reiseverlauf

Informationen zu dieser Reise

Inklusivleistungen

Diese Leistungen sind in Ihrem Reisepreis inklusive:

  • 7 Übernachtungen/Frühstück in einem 4-Sterne Hotel in Ammoudara
  • Transfer ab/bis Flughafen Heraklion
  • deutschsprachige Reiseleitung
  • Transporte in klimatisierten Mini-Vans
  • alle Eintrittsgelder laut Programm
  • 1x Abendessen in einer Taverne inklusive Transfers (4 Vorspeisen, Salat, 2 Hauptgerichte, Obst, Wasser und Bier oder Hauswein)
  • Mittagessen im Kloster Toplou (3 Vorspeisen, Hauptgericht, Nachtisch, Wasser und Bier, Hauswein oder Soft Drink)
  • Weinprobe im Kloster Toplou (3 Weine, Käse und kretisches Brot)
  • Kochen in Livadia (4 Vorspeisen, Salat, Lamm mit Reis, Obst, Wasser und Hauswein)
  • Besuch eines Schäfers und einer Käserei inklusive Käseverkostung
  • Tagesausflug nach Santorini
  • Ausflugstour und Kochen in Arolithos (Welcome Drink, gefüllte Weinblätter, Tzatziki, Dakos und Keftedakia, Wein und Raki)

Nicht enthalten (ggfs. vor Ort zahlbar)

Diese Leistungen sind in Ihrem Reisepreis nicht enthalten und ggfs. vor Ort zahlbar:

  • Klimaresilienz-Gebühr

Barrierefreiheit

Diese Reise ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Impressionen

Schon verliebt? Hier können Sie die Kulinarische Reise »Kreta für Genießer« gleich online buchen.

Die Nr. 1 für Reisen nach Portugal

Das sind die Vorteile bei OLIMAR Reisen

  • Seit 1972 (50 Jahre!) die Nr.1 und Spezialist für Portugal-Reisen
  • Größtes Angebot inkl. Madeira, Porto Santo und Azoren
  • Flexible Buchbarkeit
  • Partnerschaftliche Verbundenheit mit dem Reiseziel
  • Persönlich ausgewählte, besondere Unterkünfte
  • Vielseitige Erlebnisreisen
  • Reiseideen auch abseits vom Mainstream
  • Produktauswahl mit Leidenschaft und Geheimtipp-Charakter
  • Zahlreiche Extras und Ausflugsangebote
  • Deutschsprachige Ansprechpartner vor Ort

Sicher & Nachhaltig buchen bei OLIMAR

SSL-Verschlüsselung

Ihre Daten sind bei uns sicher

Fair reisen

Hotels nach 12 nachhaltigen Kriterien – geprüft von FAIRWEG®

#standupfortheclimate

OLIMAR ist Gründungsmitglied von KlimaLink

Nachhaltiger Reiseanbieter

Unabhängig zertifiziert durch TourCert

Service & Kontakt

Wir sind für Sie da!
Montag bis Freitag: 09:00 – 18:30 Uhr
Samstag: 10:00 – 14:00 Uhr
Die Kolleg:innen beraten Sie kompetent und freundlich und sind für Ihre Fragen rund um Ihre Reise mit OLIMAR da.
0221 20590 490service.center@olimar.com

OLIMAR Kataloge

Bestellen Sie Ihren Wunschkatalog nach Hause oder blättern Sie ihn online durch - beides gratis!
Zur OLIMAR Katalogwelt ➜

DRV-Mitglied

OLIMAR ist Mitglied im Deutschen Reiseverband. Neben der reinen Mitgliedschaft engagieren wir uns dort auch aktiv, u.a. im Vorstand.