Kulinarik & Genuss
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Lagareiro Oktopus mit Kartoffeln – OLIMAR Rezepte zum Nachkochen

Zutaten: (Anzahl der Portionen: 4)

1 Tintenfisch Oktopus (ca. 1 kg)

4 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

Gehackter Koriander

Kleine Kartoffeln zum Braten

2 Zwiebeln

Anleitung:

– Den Tintenfisch gut waschen. Den Tintenfisch (Octopus) mit einer ganzen geschälten Zwiebel in Salzwasser etwa 1 Stunde weich kochen.

– Lassen Sie den Tintenfisch anschließend abtropfen und schneiden diesen in große Stücke.

– Waschen Sie die Kartoffeln gut mit der Haut und kochen Sie diese ein wenig in Salzwasser.

– Legen Sie die gekochten Kartoffeln und den Tintenfisch auf ein Backblech

Den geschnittenen Knoblauch, die gehackten Zwiebeln und den Koriander in Olivenöl anbraten. Zum Kochen bringen und über den Tintenfisch und die Kartoffeln verteilen. Oktopus und Kartoffeln mit viel Olivenöl beträufeln.

– Ofen Vorheizen 250º

– Im Ofen etwa 20 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren, damit der Tintenfisch den Geschmack des Öls erhält. Mit Salat servieren (serviert mit gekochtem Brokkoli).

Normalerweise kaufe ich frischen Tintenfisch, aber ich friere ihn ein, um ihn weicher zu machen.

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